Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 (cd. Regolamento generale sulla protezione dei dati)

e del D. lgs. 196/2003 – “Codice un materia di protezione dei dati personali”, aggiornato al D. lgs. 101/2018

  1. La presente informativa

1.1 Justowin S.r.l., consapevole dell’importanza di garantire la protezione delle informazioni personali, in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, di seguito descrive le modalità di trattamento dei dati personali di coloro (“Utente”, “Utenti”) che si collegano a questo Sito, direttamente, o anche attraverso un link da un altro sito.

1.2 Questo Sito contiene collegamenti ad altri siti Web: la presente informativa non riguarda tali altri siti Web eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link. Essi possono contenere “informative sul trattamento dei dati personali” divergenti, in tutto o in parte, da questa Informativa. Justowin S.r.l. invita pertanto l’Utente ad esaminare l’informativa privacy di ciascun sito al quale egli si collega, prima di inserire in esso una qualsiasi informazione personale.

1.3 La presente informativa si applica esclusivamente ai dati personali trattati mediante e in questo Sito: essa non riguarda invece il trattamento dei dati attraverso altri strumenti (ad es. telefono, posta, ecc.).

1.4 Questa è l’Informativa attuale, aggiornata alla data che appare in calce: Justowin S.r.l. si riserva il diritto, in ogni momento, di modificarla ed aggiornarla.

1.5 Le dichiarazioni di Justowin S.r.l. tutte sotto esposte integrano le Note Legali (Termini e Condizioni di Utilizzo) del Sito ma non hanno natura contrattuale e pertanto non generano obbligazioni contrattuali nei confronti dell’Utente e corrispondenti diritti dell’Utente.

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

2.1 Il Titolare del trattamento dei dati personali è: Justowin S.r.l., via I. Giorgi , 16, Roma, C.F. e P. IVA 07050070965 società costituita secondo il diritto italiano.

  1. Luogo di trattamento dei dati personali

3.1 Il trattamento dei dati personali connessi alla consultazione del Sito ha luogo presso la sede legale di Justowin srl sopra indicata.

  1. Tipologia di dati trattati

Dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell’utente

4.1 I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati costituiscono il registro degli accessi.

4.2 Il Sito acquisisce e memorizza inoltre i dati-sequenza URL (Uniform Resource Locator) identificativi delle risorse visitate o cercate dall’Utente in Internet (ad es. pagine Web, documenti, immagini, ecc.), inclusi data e ora degli accessi e il loro contenuto.

4.3 Il Sito acquisisce inoltre dal computer dell’Utente dati ed informazioni attraverso l’impiego di cookies: permanenti e/o “di sessione”:

– cookies permanenti: il sistema informatico del Sito, nel corso del suo normale esercizio, invia dal server al browser dell’Utente alcuni dati che vengono memorizzati sul disco fisso del computer dell’Utente per consentirgli la navigazione in alcune, specifiche, aree riservate del Sito.

– cookies di sessione: il sistema informatico del Sito invia alcuni dati costituiti da numeri casuali generati dal server, i c.d. cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente e che svaniscono perciò con la chiusura del computer. L’invio di tali dati serve per consentire la trasmissione degli identificativi di sessione, necessari per l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e per raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte dall’Utente.

4.4 La maggior parte dei browser degli Utenti sono predisposti per accettare automaticamente i cookies, ma l’Utente può impostare il proprio browser in modo da disattivare, una volta per tutte o volta per volta, la ricezione e il salvataggio di nuovi cookies; oppure può impostare il proprio computer in modo da ricevere un avviso quando questo sta per memorizzare un cookie. In caso di disattivazione dei cookies, l’Utente, pur potendo accedere al Sito, potrebbe non riuscire a navigare in aree specifiche e/o riservate.

4.5 In generale, il Sito acquisisce e memorizza – e comunica a volte a soggetti terzi – tutti i dati di navigazione sopra descritti esclusivamente in forma anonima ed aggregata. Il trattamento di tali dati consente al Titolare di gestire e controllare il buon funzionamento del Sito e di effettuare statistiche e campionature a fini promozionali o scientifici.

Dati forniti volontariamente dall’Utente.

4.6 Il Sito a volte può richiedere all’Utente di fornire alcune informazioni personali come, ad esempio, il nome e cognome, il domicilio professionale, un recapito telefonico, l’indirizzo di posta elettronica, ecc. Il conferimento di tali dati dipende solo dalla volontà dell’Utente ed è perciò assolutamente facoltativo.

4.7 L’Utente, per avere accesso a determinati contenuti del Sito in aree specifiche riservate e per poter usufruire della piena operatività del Sito, ha l’onere di:

– ottenere una coppia di chiavi univoche (Username e Password) attraverso una procedura di registrazione;

– successivamente, ad ogni nuova sessione, inserire il proprio Username e la Password per il riconoscimento da parte del sistema di autenticazione.

4.8 I dati personali raccolti dal modulo compilato dall’Utente all’atto della sua volontaria registrazione (Dati di registrazione) consistono in informazioni relative ai contatti dell’Utente e così, ad es.: nome e cognome o denominazione della società, associazione o ente, titolo professionale, indirizzo postale, indirizzo elettronico, numero di telefono, fax. Il sistema informatico del Sito associa automaticamente tali dati allo Username e alla Password prescelti dall’Utente e li collega ad un account. Negli accessi successivi al primo sarà possibile accedere ai dati personali di registrazione soltanto digitando Username e Password; l’Utente è perciò pienamente responsabile della adeguata custodia dei propri Username e Password.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali forniti saranno trattati per le seguenti finalità ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento EU n. 679/2016:

5.1 attività strettamente connesse e funzionali all’operatività dei servizi: ad esempio, consentire all’Utente l’accesso ai servizi offerti e la visualizzazione dei contenuti del Sito; consentire la ricezione da parte dell’Utente dei prodotti o servizi richiesti, dando esecuzione alle ordinazioni ricevute; rispondere alle domande e richieste dell’Utente;

5.2 gestione tecnica del Sito e del suo sistema informativo: ad esempio, acquisizione, riscontro e gestione delle informazioni relative all’account; messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito; monitoraggio dell’attività del Sito;

  1. Modalità del trattamento.

 

6.1 Il trattamento dei dati avviene nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali.

  1. Categorie dei soggetti che trattano i dati.

7.1 Il trattamento è effettuato dal Titolare e dai suoi Incaricati: dipendenti, agenti, rappresentanti, terzi fornitori (ad es. società che forniscono servizi di data processing, stampa fatture, imbustamento ed etichettatura dei prodotti acquistati online, spedizione, ecc.).

 

7.3 Il trattamento dei dati da parte di Justowin S.r.l. e dei suoi Incaricati potrà avvenire a prescindere dal consenso dell’Utente nei seguenti casi:

7.3.1 su richiesta dell’Autorità Giudiziaria, oppure per difendersi o tutelare i propri diritti in procedimenti amministrativi, giudiziari o arbitrali;

7.3.2 nel caso in cui il trattamento dei dati è necessario per consentire investigazioni dirette a contrastare attività illecite, atti in frode alla legge, oppure per garantire la sicurezza di persone o cose; in tutti i casi, in generale, in cui la trasmissione dei dati sia richiesta dalla legge;

7.3.3 nel caso in cui Justowin S.r.l. venga acquisita da, trasferita o fusa con altra società, oppure nel caso in cui questo Sito o alcuni dei suoi contenuti siano ceduti a terzi.

7.3.4. I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità di cui al punto 5.  In specie  i dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto/esecuzione di misure precontrattuali saranno conservati per il periodo di tempo necessario all’esecuzione del contratto e/o misura precontrattuale e comunque per il tempo indicato dalla legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

  1. Diritti degli interessati

8.1 L’Utente registrato nel Sito è l’esclusivo responsabile della veridicità ed accuratezza delle informazioni personali ivi inserite. Ai sensi degli artt. 12 e ss. Regolamento EU n. 679/2016, l’Utente ha il diritto, in qualunque momento, di esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità e opposizione, rivolgendosi al titolare, Justowin S.r.l. ai Contatti indicati al punto 9 infra. L’Utente che ritenga che il trattamento dei propri dati personali effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento EU n. 679/2016 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del succitato Regolamento).

  1. Contatti

10.1 L’Utente può esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del D.Lgsl. 196/2003 e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente Informativa, o al modo in cui i propri dati personali sono trattati nel Sito a:

Justowin S.r.l.

via Ignazio Giorgi 16, Roma,00162

email Info@justowin.it

Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018

 

COOKIES

Questo sito utilizza cookie di profilazione propri e di altri siti per inviare all’utente comunicazioni commerciali in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione. AVVISO: justowin S.r.l. informa che, accedendo al sito www.justowin.it l’utente acconsente all’uso dei cookies per le finalità sopra indicate.

 

Utilizzo Cookies?
Un cookie è un piccolo file di testo o gruppo di dati che viene scaricato e archiviato sul computer o dispositivo dell’utente quando visita un sito Web. I cookie sono poi re-inviati al sito di origine a ogni visita successiva, o a un altro sito Web che riconosca il cookie. Questo sito web potrebbe utilizzare Google Analytics o altri servizi/strumenti che ne richiedono l’utilizzo.

Uso dei cookie

Justowin.it o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”).

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente prima di proseguire nella navigazione del Sito.

Dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell’Interessato

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato. Tali dati costituiscono il registro degli accessi.

Il Sito acquisisce e memorizza inoltre i dati-sequenza URL (Uniform Resource Locator) identificativi delle risorse visitate o cercate dall’Interessato in Internet (ad es. pagine Web, documenti, immagini, ecc.), inclusi data e ora degli accessi e il loro contenuto.

Il Sito acquisisce inoltre dal computer dell’Interessato dati ed informazioni attraverso l’impiego di cookies: permanenti e/o “di sessione”:

– cookies permanenti: il sistema informatico del Sito, nel corso del suo normale esercizio, invia dal server di Justowin S.r.l. al browser dell’Interessato alcuni dati che vengono memorizzati sul disco fisso del computer dell’Interessato per consentirgli la navigazione in alcune, specifiche, aree riservate del Sito.

– cookies di sessione: il sistema informatico del Sito invia alcuni dati costituiti da numeri casuali generati dal server, i c.d. cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’Interessato e che svaniscono perciò con la chiusura del computer. L’invio di tali dati serve per consentire la trasmissione degli identificativi di sessione, necessari per l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e per raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte dall’Interessato.

– Eventuali cookies di profilazione vengono trattati al solo scopo di permettere la fruizione di banner personalizzati. Nessuna pubblicità mirata verrà inviata invece grazie all’utilizzo di tali cookies. Il consenso all’uso degli stessi deve essere espresso mediante accettazione dell’utilizzo del sito come da Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 4 giugno 2014.

La maggior parte dei browser degli Utenti sono predisposti per accettare automaticamente i cookies, ma l’Interessato può impostare il proprio browser in modo da disattivare, una volta per tutte o volta per volta, la ricezione e il salvataggio di nuovi cookies; oppure può impostare il proprio computer in modo da ricevere un avviso quando questo sta per memorizzare un cookie. In caso di disattivazione dei cookies, l’Interessato, pur potendo accedere al Sito, non riuscirà a navigare in aree specifiche e/o riservate.

In generale, il Sito acquisisce e memorizza -e comunica a volte a soggetti terzi- tutti i dati di navigazione sopra descritti esclusivamente in forma anonima ed aggregata. Il trattamento di tali dati consente al Titolare di gestire e controllare il buon funzionamento del Sito e di effettuare statistiche e campionature a fini promozionali o scientifici.

Dati forniti da terzi

Il sistema informatico del Sito a volte tratta anche dati anagrafici e contatti degli Utenti pubblicati in elenchi categorici pubblici (ad es. banca dati unica degli abbonati al telefono, banche dati degli ordini professionali, banche dati degli enti previdenziali delle categorie medico-sanitarie). Come tali, questi dati possono essere oggetto di trattamento da parte di Justowin S.r.l. quale autonoma titolare del trattamento, nel rispetto delle prescrizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali e in particolare di quelle previste all’art. 130 in tema di comunicazioni indesiderate (posta elettronica, Sms, Mms, fax elettronici).